ХАССП

ХАССП — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Эта система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции.

Для внедрения системы ХАССП производители обязаны не только исследовать свой собственный продукт и методы производства, но и применять эту систему и её требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли.

Система ХАССП является эффективным орудием управления, которое используется для защиты предприятия (торговой марки) при продвижении на рынке пищевых продуктов и защите производственных процессов от биологических (микробиологических), химических, физических и других рисков загрязнения.

Принципы ХАССП

Система ХАССП должна разрабатываться с учетом семи основных принципов:
1. Проведение анализа опасных факторов (рисков) — путём процесса оценки значимости рисков и их уровня опасности на всех этапах жизненного цикла продукции.
2. Определение критических контрольных точек.
3. Задание критических пределов для каждой ККТ — определение критерия, который показывает, что процесс находится под контролем.
4. Разработка системы мониторинга, позволяющей обеспечить контроль критических контрольных точек на основе планируемых мер или наблюдений.
5. Определение корректирующих действий, которые следует предпринять в случае, когда результаты мониторинга указывают на отсутствие управления в конкретной критической контрольной точке.
6. Разработка процедуры верификации, для подтверждения результативности работы системы ХАССП.
7. Разработка документации в отношении всех процедур и записей, соответствующих принципам ХАССП и их применению.

Какие документы мы готовы разработать для Вас:


• ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ


• ПРОГРАММА ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ


• ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ


• ПРОГРАММА ХАССП


• ПРОГРАММА ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

• ДОКУМЕНТИРОВАННАЯ ПРОЦЕДУРА «УПРАВЛЕНИЕ ЗАПИСЯМИ»

• ДОКУМЕНТИРОВАННАЯ ПРОЦЕДУРА «УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ»

• ДОКУМЕНТИРОВАННАЯ ПРОЦЕДУРА «ВНУТРЕННИЕ АУДИТЫ»

• ДОКУМЕНТИРОВАННАЯ ПРОЦЕДУРА «УПРАВЛЕНИЕ НЕСООТВЕТСТВИЯМИ»

• ДОКУМЕНТИРОВАННАЯ ПРОЦЕДУРА «КОРРЕКТИРУЮЩИЕ И ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ»

• АЛЬБОМ ФОРМ ЗАПИСЕЙ

СТОИМОСТЬ РАБОТ

Стоимость разработки и внедрения системы ХАССП от 30 000 руб. Услуги оказываются по договору. Для расчета точной стоимости необходимо предоставить:
1) Штатное расписание
2) Перечень источников приобретения сырья и продуктов.
3) Ассортиментный перечень выпускаемой продукции.

Контакты


г. Саратов, ул. Рахова, д. 187/213
г. Самара, Юбилейная д.53
г. Москва, Рязанский проспект, стр.10
г. Воронеж, ул. Кирова, д. 11