СПЕЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСЛОВИЙ ТРУДА В 2019 ГОДУ

С 1 января 2019 года организации, не успевшие провести специальную оценку условий труда (СОУТ), попадают под действие статьи 5.27.1 КоАП РФ, что грозит юридическому лицу штрафом в размере до 80 000 рублей. 

Данные в Федеральную государственную информационную систему (ФГИС) о специальной оценке условий труда заносятся с 2014 года, но в первый год в систему попали не все результаты. Точные данные, которые можно использовать, чтобы наказать работодателей, которые не провели спецоценку, есть только с 2015 года, автоматически штрафовать работодателей начнут с 2020. До этого времени штраф грозит только предприятиям, которые инспекция труда в 2019 году проверит по плану или вне плана. 

В автоматическом режиме предприятия начнут штрафовать с 2020 года. Критерий - наличие рабочих мест, существующих больше года, по которым в Федеральной государственной информационной системе учета результатов проведения специальной оценки условий труда нет информации. 

С 2019 года Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд) начнет выявлять предприятия, которые не провели СОУТ, с помощью автоматизированных проверок. Инспекция труда будет сравнивать базы предприятий налоговой службы, пенсионного фонда и ФГИС. Предприятиям, которые не провели СОУТ, направят предостережение о недопустимости нарушения законодательства и дадут полгода на проведение спецоценки. Но такую отсрочку получат только организации, нарушения в которых будут выявлены с помощью автоматизированной проверки.

Изменения в законе о специальной оценке условий труда

8 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2018 N 553-ФЗ, который внес изменение в статью 3 Федерального закона "О специальной оценке условий труда". В соответствии с внесенным изменением специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, а также с работодателями - религиозными организациями, зарегистрированными в соответствии с федеральным законом.

Форма типовых контрактов 

Приказом Министерства труда России утверждены типовые формы контрактов на оказание услуг по проведению специальной оценке условий труда и обучению по охране труда.

Приказ вступит в силу 9 марта 2019 года 

Приказом от 24.12.2018 N 834н «Об утверждении типовых контрактов на оказание услуг по проведению специальной оценки условий труда и обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, а так же их информационных карт» федеральное министерство труда утвердило типовые контракты на оказание услуг по проведению специальной оценки условий труда и обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, а также их информационных карт. 

Типовые формы контрактов включают в себя: 

1. предмет контракта, сроки оказания услуг; 

2. цену контракта и порядок расчетов; 

3. права и обязанности заказчика и исполнителя; 

4. порядок сдачи и приемки оказанных услуг; 

5. ответственность сторон; 

6. антикоррупционную оговорку; 

7. порядок обеспечения исполнения контракта, срок его действия.

Отчет в Фонд социального страхования Российской Федерации

Вот почти и закончился 1 квартал 2019 года, а это значит, что настало время отчётов! И один из таких отчётов 4 ФСС, в котором есть шесть разделов, один из которых (№ 5) данные о медосмотрах и специальной оценке условий труда (СОУТ), обязательный для заполнения!

Последний день сдачи отчёта 22 апреля! Не откладывайте все на последний день! Есть вероятность ошибок из-за которых отчёт могут не принять! И тогда последуют штрафы! 

Обязательно убедитесь в том, что в вашей организации проведена СОУТ! И тогда проблем с заполнением раздела № 5 не возникнет!

А если остались вопросы по СОУТ, обращайтесь к нам, мы с удовольствием на них ответим! 

С 2019 года начнутся автоматизированные проверки

С 2019 года Минтруд начнет выявлять предприятия, которые не провели специальную оценку условий труда (СОУТ), с помощью автоматизированных проверок.

Проведение контрольных мероприятий будет осуществляться должностными лицами Государственной инспекцией по труду (ГИТ) на основании заданий в плановом или внеплановом порядке. 

Подключение региональных контрольно-надзорных органов к системе запланировано в августе 2019 года.

ПРИ ЗАКАЗЕ СПЕЦИАЛЬНОЙ ОЦЕНКИ УСЛОВИЙ ТРУДА (СОУТ) И ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ СКИДКА 30% НА ВЕСЬ СПЕКТР УСЛУГ!


Отчет в Ростехнадзор

Не позднее 1 апреля, каждое предприятие, эксплуатирующее опасные производные объекты, обязано подать в Ростехнадзор сведения об организации производственного контроля за прошедший год.
Приказ № 25 от 23.01.2014

Новые правила обучения по охране труда

Министерство труда разработало новый Порядок обучения по охране труда и проверки знаний.

Новые требования могут вступить в силу с осени 2019 года. 

Виды обучения делятся на группы. К ним, возможно, будут относиться: 

1. обучение по охране труда в организациях, осуществляющих образовательную деятельность; 

2. обучение безопасным методам и приемам выполнения работ; 

3. инструктажи по охране труда; 

4. стажировки на рабочем месте; 

5. обучение оказанию первой помощи пострадавшим. 

В обучающих организациях подготовку должны будут проходить руководители компаний и их замы, руководители и специалисты службы охраны труда, руководители технического и производственного профиля

Контакты


г. Саратов, ул. Рахова, д. 187/213
г. Самара, Юбилейная д.53
г. Москва, Рязанский проспект, стр.10
г. Воронеж, ул. Кирова, д. 11